/ / Евроремонт. Что это?

Евроремонт. Что это?

В настоящее время ремонт подразделяют на «Косметический» и «Евроремонт».

Слово «евроремонт», появилось в нашей стране в конце прошлого века, и стал ассоциировать с полным ремонтом квартиры, как сейчас говорят «под ключ».

1. Дизайн-проект и перепланировка.

При таком виде ремонта составляется дизайн-проект, в котором предусмотрено практически все – от местоположения розеток до расстановки мебели, подбираются отделочные материалы, мебель, сантехника и т.д. По желанию клиента возможна и перепланировка квартиры, если существующая планировка квартиры не устраивает. При составлении дизайнерского проекта квартиры совсем не обязательно прибегать к помощи профессионального  дизайнера, Вы сами можете составить такой проект,  это очень увлекательно, хотя и хлопотно. Ведь столько всего необходимо предусмотреть!

2. Полностью заменяем коммуникации.

Обязательно проводиться замена всех коммуникаций, в  особенности,  если дом старой постройки, в новостройках, чаще всего, коммуникации по квартире прокладывают именно во время ремонта. При этом используются современные материалы, например для водопровода – это металлопластиковые, медные трубы и т.д., для канализационной разводки – поливинилхлоридные трубы, для электрической разводки используют провода с двойной изоляцией и т.д.

3. Выравниваем поверхности.

Ни для кого не секрет, что стены, потолки и пол в наших домах. Независимо от времени постройки, абсолютно не ровные, а найти хотя бы один прямой угол в квартире невозможно.  И это создает дополнительные трудности при установке встроенной мебели, укладке паркета и т.д. Чтобы избежать этого все горизонтальные поверхности в квартире необходимо выровнять.  Пол можно выровнять с помощью цементно-бетонной стяжки, выполняемой по различным технологиям, либо с помощью сухой стяжки (применяется сухая засыпка и гипсокартонные листы.)

Выравнивание стен и потолков можно произвести с помощью того же гипсокартонного листа (хорошо, если площадь комнат это позволяет), или с помощью специальной штукатурки, обладающей улучшенными качествами. Потолок можно выровнять и с помощью натяжных потолков. При использовании гипсокартонного листа  можно сделать ниши, фигурные или многоуровневые стены и потолки.

Выравнивание стен и потолков производится в основном двумя способами:

Улучшенная штукатурка с современными материалами;

Выравнивание гипсокартоном. При данном способе имеется возможность создания фигурных и многоуровневых стен и потолков.

4. Все остальные этапы евроремонта

Таким образом, основное отличие «евроремонта» от ремонта «косметического» заключается в перепланировке, замене коммуникаций, выравнивании всех поверхностей. Все остальные этапы этих двух видов ремонта совпадают – это отделочные работы с использованием современных облицовочных и отделочных материалов.

Так, например, сейчас очень популярно  установка дополнительных сантехнических приборов, помимо стандартных, таких как биде, гигиенический душ, электроводонагреватель  и др., и обязательно, чтобы каждый прибор отключался от общей системы своим краном.

При отделке стен используется не только краска и обои, но и различные варианты декоративной штукатурки.  А  выбор обоев, просто огромен — от  бумажных и виниловых, до обоев из натуральных материалов (бамбука и льна).

Для отделки пола можно использовать и линолеум, и паркетную доску, и ламинированный паркет, и даже паркет из массива дерева из которого, по вашему желанию, квалифицированные специалисты и мозаику могут выложить.

Выбор отделочных и облицовочных материалов ограничивается исключительно Вашей фантазией и финансовыми возможностями!

5. Отделочные работы — заключительный этап ремонта

Любой ремонт заканчивается отделочными работами, и не важно, где вы делали ремонт дома или в офисе или же в загородном доме, в любом случае последним этапом ремонта станут отделочные работы, которые и определять конечный результат всего ремонта, и которые будут влиять на внешний вид помещения после его проведения. Хотелось бы сказать, что отделочные работы имеют два этапа — черновые и чистовые.
К черновым отделочным работам относиться выравнивание потолка, стен и пола. При этом возможно изменение уровня пола за счёт удаление или наоборот увеличения цементной стяжки. Что же касается стен и потолка, то при черновой отделки может выполнять оштукатуривание с дальнейшим шпатлеванием, так же можно применить листовой материал, такой как гипсокартон. Чаще всего листовые материалы используются при отделки потолка, когда проходит монтаж подвесных потолочных конструкций.
Чистовые отделочные работы включают в себе множество разнообразных работ; побелку и окраску потолка и стен, оклейку обоями, отделку керамической плиткой, кладку линолиума, ламината, паркета и т.п. После всего этого наступает установка дверей розеток и выключателей, плинтусов и т.п., сразу стоит сказать, что чистовую отделку лучше проводить “ сверху вниз” для того, чтобы случайно не повредить уже законченные отделочные работы.