/ / Поклейка флизелиновых обоев

Поклейка флизелиновых обоев

Как известно, флизелин основан на синтетических волокнах и целлюлозе, которая применяется в подобных обоях вместо бумаги, на лицевую поверхность наносится слой поливинила, являющийся довольно неустойчивым к механическим воздействиям, посему подобные обои зачастую наклеивают под краску.

Вопрос о поклейке флизелиновых обоев по силам решить даже непрофессионалу. Клеевой состав для данного покрытия наносится непосредственно на поверхность стены, после чего наклеиваются обои, если же клей был нанесен на обои, в данном случае возможна поклейка на сухую стену. Клей выступивший на стыках следует сразу же удалить губкой, в обратном случае, впоследствии краска на подобные места не ляжет. Флизелиновые обои отличимы своей прочностью и визуальной способностью выравнивать стены в местах деформаций. Подобные обои не дают усадки и посему их достаточно часто используют при оклеивании квартир в новостройках. Так же большим плюсом флизелиновых обоев считается, что при повторном ремонте они весьма легко удаляются.

Для выполнения работ вам необходима специальная щетка для грунтования поверхности стен и нанесения клея непосредственно на обои, а также валик для прокатывания стыков, специальный шпатель для проглаживания полотнищ, рулетка,  уровень,  мягкая губка, ножницы, нож для обоев, небольшая кисточка для подмазки небольших участков и деревянная лопатка для расправки обоев на узких участках.

Разведите водой сухой клеевой состав для виниловых обоев согласно инструкции, далее прогрунтуйте стены получившимся клеем, а также перед поклейкой стены возможно обработать фунгицидным составом для профилактики образования плесневого грибка под поверхностью обоев.

Далее следует разметить на стене при помощи отвеса вертикальную линию, которая послужит ориентиром для поклейки первого полотна флизелиновых обоев. После выполнения перечисленных работ следует отключить электричество, а также снять со стен розетки и выключатели.
По ходу работ не следует забывать о том, что наносить обои необходимо на ровную сухую поверхность, которая должна быть тщательным образом очищена от старых покрытий и выровнена. Чтобы выяснить являются ли стены сухими, достаточно приклеить малярным скотчем небольшой отрезок целлофана и в случае если капли воды на оборотной стороне целлофана появятся за ночь, стены недостаточно сухие и клеить обои пока что не следует, а дождаться полного высыхания поверхностей.

Помните что обои должны наклеиваются при полном отсутствии сквозняков, а уже по истечении высыхания наклеенных полотен, возможно открывать окна и пользоваться кондиционером. Крайне не рекомендуется клеить флизелиновые обои на существующие и соответственно перед наклеиванием новых следует намочить старые обои водой, после чего аккуратно снять их шпателем.