/ / Ремонт квартир: капитальный или косметический?

Ремонт квартир: капитальный или косметический?

Планируя ремонт квартир, определяя список работ, которые предстоит выполнить, хорошо иметь о видах ремонта больше информации.
Основные виды ремонта — это капитальный, а также косметический.

Под понятием косметический ремонт, обычно, имеется в виду устранение различных изъянов в отделке, например, выравнивание потолков и стен, замена плинтусов и напольного покрытия и т. п. Может также входить и замена сантехнического оборудования.

Этот ремонт квартир не может включать в себя никакие конструктивные переделки помещений, затрагивать сантехнические и водные коммуникации, электрическую проводку. В том случае, когда в этом нет необходимости, и надо лишь изменить интерьер или дизайн обновить, речь должна идти о косметическом ремонте.

Когда есть необходимость во вмешательстве в магистрали и конструкции, нужно проводить капитальный ремонт квартир. Такой ремонт может охватывать замену необходимых коммуникаций и части электрической проводки, демонтаж и монтаж окон и дверей, а также отделочные работы. В него также входит добавление таких сложных декоративных элементов как ниши, арки, колонны.

Если сравнить ремонт квартир этих двух видов, очевидно, на них требуются разные временные, физические и денежные затраты. Косметический ремонт делается быстрее, намного дешевле и при имеющихся навыках, возможно его самостоятельное выполнение. Капитальный ремонт невозможно выполнить самим, он намного сложнее, дороже стоит и может занять много времени.

Заслуживают внимание появившиеся в последние годы понятия «евроремонт», а также удобный «ремонт квартир под ключ».
Евроремонт, как правило, включает дизайнерское создание интерьеров, зонирование помещений, а также использование передовых технологий и современных материалов: точечную подсветку, многоуровневые потолки и полы и другие.

Под ремонтом под ключ, подразумевают комплексный ремонт, который выполняется совсем без участия заказчика одним подрядчиком.

Выполним для Вас ремонт любой сложности, от косметического до капитального, звоните и узнайте сколько будет стоить ремонт в Вашей квартире